Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Виды корицы и их особенности

23.12.2018

Как определить разницу между кассией и корицей и какую лучше выбрать?

Корицы существует несколько видов:

1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике.
Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.

2. Китайская корица именуется также простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая.
Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы.

3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.

4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

В состав пряности корица входят:

55—65% коричного альдегида;
от 4 до 18% эвгенола;
эфирные масла;
крахмал;
смола;
слизь;
дубильные вещества.

Как выбрать настоящую корицу:

- Структура настоящих цейлонских коричных палочек многослойна, она напоминает сверток бумажных полотенец в миниатюре, нежно-коричневого оттенка.

- Настоящая корица ломается и крошится, как песочное печенье, отличается нежным ароматом и вкусом.

- Трубочка кассии выглядит как бараньи рога, у нее мало слоев внутри, цвет насыщенный коричневый, текстура грубая, могут быть наросты, стенки толстые. Запах и вкус с неприятной горчинкой, резкие.

- Цена настоящей корицы раза в три-четыре выше, чем кассии. 

- Цейлонская корица имеет более натуральный вид, запах и вкус, у кассии же эти параметры напоминают искусственные.

Корица и кассия похожи по своему составу, действию и внешнему виду, но гораздо предпочтительнее, если вы используете пряность в качестве лекарства или часто добавляете ее в блюда, покупать только настоящий вид. Это более дорогостоящий, но качественный и полезный вариант для вас и ваших близких.
Корица палочки: 
http://masale.com.ua/ru/catalog/product--spices/--cinamon/

Корица молотая: http://masale.com.ua/ru/
catalog/product--spices/
--cinamon_grinded/

Выбор за вами и будьте здоровы!

comments powered by Disqus