Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Путеводитель по обозначениям, маркировке и классификациям кокосового масла

28.03.2018

Эту статью мы собрали в помощь тем нашим друзьям, кто хочет больше знать о кокосовых продуктах, в частности - о видах кокосовых масел. Вас ожидает много букв. Потому - для начала приготовьте себе чашечку чаяcheeky

100% PURE COCONUT OIL - 100% ОЧИЩЕННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Первый пример неправильного использования терминологии. В строгом смысле слова определение "100% чистое" может быть использовано для описания двух категорий продукции:

1) 100% натуральный – для сохранения чистоты первичного продукта была проведена его незначительная обработка без применения вредных химических растворов

2) 100% очищенный – чистота продукта была достигнута с помощью RBD (рафинирование, обесцвечивание, дезодорирование) или других щадящих методов обработки.

То есть, рыночное определение товара, как "100% чистого" применимо к натуральному кокосовому маслу, которое считается "100% очищенным", а не чистым. Однако, если натуральное кокосовое масло не обрабатывается должным образом, его чистота может быть хуже рафинированных сортов. Возможно, во время его обработки и не были использованы химические растворители, однако процесс очистки привел к наличию в кокосовом масле очень высокого содержания влаги, свободных жирных кислот или других жиронесодержащих составляющих, что автоматически делает "100% чистое натуральное кокосовое масло" нестабильным и нежелательным для употребления.

COCONUT 76, 90, 102 и т.д.

Эти цифры обозначают температуру плавления конкретного типа кокосового масла. Поскольку кокосовое масло в естественном состоянии плавится при температуре 76 градусов по Фаренгейту (около 25 градусов по Цельсию), более высокие числа на маркировке автоматически обозначают разную степень гидрирования кокосового масла. Если в твердом состоянии гидрогенизация составляет 76 градусов по Фаренгейту, то наличиствующий в упаковке продукт уже называется кокосовым стеарином, а не кокосовым маслом. И подобный продукт может быть использован в технических целях, для мыловарения или для изготовления свечей, но стеарин ни в коей мере не применим в пищу или в качестве средств по уходу за телом.

COCONUT OIL - CRUDE OIL - КОКОСОВОЕ МАСЛО НЕОЧИЩЕННОЕ

Как мы уже знаем, сырьем для кокосового масла служит копра (высушенная мякоть кокосового ореха), прошедшая экструзию (использование специальных прессов) и экстракцию (способ извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя). То есть, подобная маркировка товара обозначает низкое качество кокосового масла без надлежащей очистки, чей химический состав, цвет и запах делают его непригодным для использования в косметике или в пищу.

COCONUT OIL: RAW – КОКОСОВОЕ МАСЛО НЕОБРАБОТАННОЕ

Для пищевой промышленности это означает, что в процессе обработки кокосовое масло не было подогрето выше 96 градусов по Фаренгейту, температуры, которая уничтожит большинство его природных ферментов.

На самом деле, избежать подобной температуры при очистке натурального кокосового масла практически невозможно, так как обработка копры с сохранением всех полезных веществ ореха кокосовой пальмы достижима исключительно с помощью современного процесса влажной очистки с использованием высокоэффективной непрерывной центрифуги. Это малодоступно, поскольку очень дорого. Альтернативой является непрерывная система сушки воздуха, однако и эта технология всё ещё исследуется и до сего дня не использовалась в производстве масла.

COCONUT OIL: VIRGIN

Не существует ни одного официального стандарта для кокосового масла типа virgin, хотя наличиствует общее понимание - подкрепленное многолетним исследованиям в этой теме - о том, что же такое, собственно, virgin coconut oil. В кокосовой промышленности договорились, что virgin coconut oil может быть зготовлено только из неочищенного масла. Однако, не все кокосовые масла можно даже условно назвать virgin-маслом.

Virgin coconut oilозначает масло, которое извлечено:

  • из свежего кокосового молока, так называемым, "мокрым способом" без дальнейшей его очистки и обработки;
  • из свежих высококачественных кокосовых орехов, а его экстракция/очистка осуществляется только с помощью механических средств. Результатом является неочищенное кокосовое масло с очень низким содержанием свободных жирных кислот.

В процессе подобной обработки кокосовое масло имеет длительный срок хранения, натуральный кокосовый вкус и аромат, легкую вязкость и нежирную консистенцию.

ПОДЫТОЖИВАЯ:

Virgin coconut oil– специфический тип натурального кокосового масла

Virgin coconut oilне может быть изготовлено из копры

Органическая сертификация кокосового масла не гарантирует того, что масло действительно является натуральным и нерафинированным.

COCONUT OIL: EXTRA VIRGIN

Технически extra virgin является синонимом первого отжима. Однако этот термин не является официальным, поскольку многие страны не принимают эту терминологию.

COCONUT OIL - PREMIUM GRAID

Cлово "премиум" является субъективным и используется в различных контекстах.. Его часто используют не для обозначения высокого качества кокосового масла, а, скорее, применимо к маслу не из копры, в отношении натурального или неочищеного кокосового масла.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Продукты плода кокосовой пальмы, описываемые как "натуральные", "пресованные" или "холодного отжима", могут или не могут быть химически обработаны. Есть много масел (не только кокосовое), продаваемые как "натуральные" или "холодного отжима", но на самом деле они очищены с использованием термо или химических средств уже после первичного отжима. Некоторые маркетологи зачастую используют терминологию virgin иextra virgin для масел, при переработке подвергшихся высокотемпературному нагреву (выше пастеризации и температуры кипения), что, несомненно, является неправильным.

COCONUT OIL- RBD – РАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

RBD- значит очищенное, отбеленное и дезодорированное кокосовое масло. Это целая серия очистки, включающая в себя как минимум три стадии обработки:

  • подготовка материала
  • экстракция (способ извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя)
  • непосредственная очистка.

Добытое сырое масло обрабатывается щелочью для удаления свободных жирных кислот, затем его подвергают очистке водой с использованием вакуума, чтобы убрать ненужные запахи (зачастую – в процессе очистки исчезает и сам натуральный аромат кокоса), и, наконец, фильтруют углеродом, чтобы избавиться от естественного желтого или темного цвета масла, присущего неочищеному продукту.

RBD– это, в принципе, съедобное масло, которое используется в пищевых и косметических целях. Его также маркируют Coconut Oil 76, то есть, как мы уже упоминали ранее, маслом с температурой плавления 76 ° F или 25 градусов по Цельсию.

Другой вопрос: является ли подобное масло неопасным, если при его очистке были потеряны основные полезные вещества кокоса, да к тому же использованы различные кислоты и реактивы?

COCONUT OIL COLD PRESSING - КОКОСОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА

Это наиболее часто используемое определение к обработанному маслу. Холодный отжим означает первичное извлечение масляной эмульсии или масляного вещества из кокоса (в нашем случае). Цель "холодного прессования/отжима" заключается в том, чтобы при обработке масла избежать использования растворителей, и именно поэтому исходный и итоговый продукт не содержат вредных химических веществ.

Во время отжима масло не должно подвергаться высоким температурам, и для этого используется простой пресс, гидравлический пресс или другие технические приспособление необходимой направленности.

Понятие "холодный отжим" не определяет, какой тип пресс-машины используется. Однако масло, полученное путем холодного отжима, не должно быть подвержено высокой температуре перед, во время или после процесса отжима.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Как мы уже упоминали в статье ранее, существует три основные стадии переработки масла: подготовка материала, извлечение и окончательная очистка. В идеале термин "холодный отжим" применим только к маслу, прошедшему первую и вторую стадию обработки.

Не желая запутать читателя, стоит упомянуть, что рафинированное масло(RBD) так же может условно считаться "холодного отжима" в стандартном определении этого термина. Маркетологи же используют термин "холодный отжим", подразумевая "натуральность" и "химический свободный" статус различных видов товара.

MICRO-DIRECT EXPELLER PRESSING

Эта маркировка обозначает:

  • свежеподсушеная копраотжимается без использования растворителей
  • "Micro" и "Direct" означают, что технология обработки применяется направленно и с минимумом манипуляций над чистым исходным продуктом.

Поскольку в качестве исходного материала используется обычная подсушенная копра, то масло, изготовленное по этому методу, обозначается как "неизменное масло". Метод сушки видоизменён, но он всегда быстрее и более щадящий, чем отжим масла из предварительно высушенной копры.

EXPELLER PRESSING - ОТЖИМ МЕТОДОМ ПРЕССОВАНИЯ

Это означает, что извлечение масла происходит:

  • без использования растворителей
  • с помощью прессовальных машин различных конструкций
  • во время отжима исходный материал не подвергался дополнительной тепловой обработке.

То есть по сути понятие "expeller pressing" равносильно понятию "холодного отжима" и подходит под. определения масла категории "virgin".

FRACTIONATED COCONUT OIL

Фракционирование- постепенное контролируемое охлаждение масел и жиров без применения химической модификации, позволяющее кристализировать содержащийся твердый жир.

Фракционированиекокосового масла осуществляется с помощью градуированных температур (постепенное целенаправленное понижение или повышение температурного режима) для отделения содержащихся в исходном материал триглицеридов (смотрите примечание ниже) под. воздействием пиковых температур кипения и охлаждения

В процессе фракционирования получают два компонента – твердый кокосовый стеарин и жидкое кокосовое масло. Масла, извлеченные таким способом, используются в пищевой промышленности. В косметической и фармацевтической промышленности фракционированное кокосовое масло часто относится к средним эфирам или к так называемым эфирным кокосовым жирным кислотам.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Фракционированное кокосовое масло получают путем гидролиза сырого или очищенного кокосового масла для отделения глицерина и жирных кислот. Кокосовые жирные кислоты фракционируют (кристализируют/дисцилируют) далее для конкретного применения, а затем повторно эстерифицируют для образования триглицеридов.

Дабы прекратить дальнейшее нагромождение ненужных умных слов, можно сказать, что весь этот научно-технический сыр-бор направлен на извлечение из исходного продукта (в нашем случае из мякоти кокоса) полезных веществ, связанных с липидным обменом, и являющихся основным источником питания клеток человеческого организма.

Триглицеридыявляются самым главным источником энергии для клеток. Семена растений, печень и жировые ткани содержат в себе триглицериды, которые являются необходимой составной частью пищи человека. Поступление триглицеридов в организм человека происходит вместе с пищей, далее они синтезируются в жировой ткани, потом печени и в кишечнике. Какой уровень триглицеридов в крови у человека, напрямую зависит от возраста. Для диагностики атеросклероза, а также и многих других заболеваний используют анализ триглицеридов, но его показатели, пожалуй, оставим другим специалистам.

HYDROGENATED COCONUT OIL - КОКОСОВОЕ МАСЛО ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОЕ

Гидрогинезированноекокосовое масло – твердое рафинированное масло с более прочной текстурой и стойкое к высоким температурам для использования его в кондитерских изделиях. Гидрогенерация, как правило, осуществляется под высоким давлением, высокой температурой с добавлением никелевого катализатора, молекул водорода и дальнейшей переработкой. Такое масло более устойчиво к окислению и имеет высокую температуру плавления по сравнению с натуральными маслами.

Другие названия гидрогинезированного кокосового масла: “Coconut 96″, “Coconut 101” и др.

Подобное масло является модифицированным продуктом, и, на наш взгляд, его употребление в пищу или в косметических целях опасно и неприемлемо.

MCFA и MCT

MCFA и MCT - это две разные вещи.

MCT- это среднецепочечные жирные кислоты(триглицериды), содержащиеся в кокосовом или пальмовом маслах. Для усиления/увеличения их количества в маслепри обработке копры используют процесс схожий с фракционированием, что по итогу делает масло подобной классификации синтетическим, то есть – далеким от понятия "натуральное".

MCFA - это натуральные среднецепочечные жирные триглицериды(капроновой (C8), каприловий (C10) и лауриновой (C12) жирных кислот), являющиеся основной жирной кислотой натурального кокосового масла.

MCFAочень полезны для здоровья и питания. Отличаются антибактериальными и антигрибковыми свойствами, а также их отличает от MCT стабильность как в составе продукта, так и в организме человека.MCFA присутствует в материнском молоке и лишь в нескольких растительных маслах, таких как кокосовое масло, пальмовое масло, масло Бабассу и в масле копайбы.

NATIVE / HOMEMADE / TRADITIONAL / VILLAGE OIL - НАТУРАЛЬНОЕ / ИЗГОТОВЛЕННОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ / ТРАДИЦИОННОЕ / "СЕЛЯНСЬКЕ" JКОКОСОВОЕ МАСЛО

Традиционное кокосовое масло получают кипячением кокосового молока, испаряя воду. В результате чего имеем твердое натуральное масло, насыщенное протеинами – белками. Кроме того, чтобы уменьшить процесс нагрева/кипения, разрушающих все полезные свойства кокоса, это масло также может быть получено путем брожения кокосового молока примерно в течение двух дней. Полученные масла нагреваются, чтобы удалить остаточное содержание влаги.

Это "домашнее" кокосовое масло в странах, где произрастают кокосовые орехи. Оно может быть изготовленно в вашей собственной кухне, если у вас есть возможность купить кокосы. Масло обладает очень сильным вкусом и ароматом кокоса, и имеет желтоватый цвет. Качество масло зависит от того, каким способом оно производится. Чаще всего изготавливается в малом количестве и его продажа не выходит далеко за территорию кокосовых плантаций.

Масла подобной классификации полезны для немедленного потребления. Так как технологический процесс и само масло непригодны для экспорта, учитывая очень короткий срок хранения масла и его противоречивое качество. С ростом тенденции экспорта кокосового масла, этот традиционный метод был адаптирован путём объединения его с другими методами получения и обработки масел.

NATURAL COCONUT OIL - НАТУРАЛЬНОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО -

Для "натурального" кокосового масла не существует международного стандарта. Этот термин не используется в торговле. На Западе масло из копры является единственным широкоизвестным кокосовым маслом, потому, например, в Америке используют определение "натуральное кокосовое масло" для описания негидрогенизированного или нефракционированного масло.

Для производителей термин "натуральные" чаще всего означает рафинированное кокосовое масло из копры (RBD). Требовательные потребители и ценители предпочитают более жесткое определение для "натурального" масла и используют его для обозначения непереработанного кокосового масла или масла, подвергшегося минимальной обработке. Это более совместимо с терминологией, используемой в странах, выращивающих кокосовые орехи, где "натуральное кокосовое масло" конкретно относится к кокосовому маслу, в котором исходным материалом является свежее кокосовое молоко или свежая высушенная мякоть кокоса.

ORGANIC COCONUT OIL - ОРГАНИЧЕСКОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО-

В обычной практике кокосовое хозяйство является "естественно" органическим. Кокосы отличаются от других культур, зависящих от промышленного земледелия, с интенсивным производством и тотальным использованием химических удобрений, пестицидов и гербицидов. В кокосовой культуре доминируют небольшие фермы – в среднем по 3 гектара на одного фермера. Результатом этого отличия является редкое употребление химических удобрений.

Агентства, выдающие сертификаты, в том числе и присваивающие маслу классификацию "органического" не так чтобы хорошо различают, изготовленно ли масло из копры или из молока, какой оно очистки или отжима. К тому же они позволяют использовать растворитель в соответствии с правилами сертификации.

По сути, органическое кокосовое масло сертифицировано, если оно производится в соответствии с инструкциями, установленными сертифицированными организациями. Масло может быть изготовлено из копры и очищено при условии, что используемые растворители, удобрения и пестициды имеют органическое происхождение и одобрены сертифицирующей организацией.

ПРИМЕЧАНИЕ.

"Органическое" кокосовое масло зачастую позиционируют как "натуральное", тогда как на самом деле подавляющее большинство "органического" кокосового масла изготовлено на основе сухой копры и уж точно не будет квалифицироваться "натуральном маслом" в странах, выращивающих кокосовые орехи.

VIRGIN OIL DE COCO-CREME ИЛИ МИНУТКА РЕКЛАМЫ)))

Буквально: virgin-масло, извлеченное из кокосового молока.

Сырьем для производства этого масла вляется свежее кокосовое молоко, извлеченное из высококачественной свежей мякоти кокоса (не просто из копры, и не из простой свежей сердцевины кокосового ореха). Получение масла подобного качества достигается с помощью "инновационного процесса мокрого измельчения кокоса", при котором применяется холодный отжим для получения масленной эмульсии и центрифугирование для отделения масла от содержания воды. Ни на одной стадии во всем процессе (от отжима до очистки) не используется тепловая или химическая обработки.

Virgin Oil de Coco-Crème®является товарным знаком, принадлежащим Quality First International Inc. Это прорыв в промышленности масла. Как сам процесс обработки, так и полученное масло чисты и натуральны, и могут использоваться в качестве лечебного питания и применимо в биофармацевтике. Это лучшее кокосовое масло в мире прямо сейчас. (Примечание составителя и переводчика: вот бы нам всем такое масло попробовать прямо сейчас!)))

comments powered by Disqus