Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Какао масло - полезное наследие Ацтеков

10.01.2019

Источником какао масла являются плоды тропических деревьев из рода Теоброма, которое по достоинству оценили еще индейцы Южной Америки. В наше время дерево культивируется во всех государствах с тропическим климатом, где оно может плодоносить два раза за год.

Особо полезно масло какао из-за высокого содержания полифенолов. В составе какао бобов содержатся такие полифенолы как флавоноиды, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы и мозга (мощные натуральные антиоксиданты). Все содержащиеся в какао масле минералы и антиоксиданты являются «живыми», имея высокую степень усвояемости.

Состав какао масла

Химический состав какао масла содержит триглицериды, аминокислоты, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий.

Какао-масло - это здоровый жир, в основном насыщенный, как и кокосовое масло. Количество насыщенного жира, которое он содержит (в отличие от ненасыщенного жира), составляет от 57 до 64 процентов от общего содержания жира в зависимости от конкретного вида. Среди различных типов жирных кислот:

- стеариновая кислота (от 24 до 37 процентов от общего содержания жира)
- пальмитиновой кислоты (от 24 до 30%)
- миристиновая кислота (от 0 до 4 процентов)
- арахидоновая кислота (около 1 процента)
- лауриновая кислота (только от 0 до 1 процента)

Полезные свойства

Очень популярно в косметологии. Оно имеет стойкий омолаживающий эффект, разглаживает морщины и насыщает кожу полезными веществами (калоризатор). Кроме того, наличие аминокислот делает масло какао химически стабильным, оно долго не окисляется, что увеличивает сроки хранения косметических средств с содержанием масла какао.

comments powered by Disqus