Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Лимонно-малиновый чизкейк (без муки, веганский, подходит для сыроедов)

09.04.2019

Сегодня в нашу сокровищницу добавляется шикарный рецепт лимонно-малинового чизкейка. Пирог очень нежный, просто тает во рту.

 

Это вкусно, полезно и красиво! К тому же готовиться очень просто.
 
Готовы попробовать? Начинаем!
 
Нам понадобится:
 
Для основы
1 чашка (250 мл) миндаля
4 ст. ложки овсянки (или кокосовой стружки)*
10 крупных фиников
 
Для начинки
1 чашка кешью
60 мл лимонного сока
4 ст. ложки сиропа агавы, кокосового сахара или мёда
2 ст. ложки кокосового масла
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
 
Для ягодной начинки
1/2 чашки малины*
2 ст. ложки сиропа агавы, кокосового сахара или мёда
Ягоды и орехи для украшения (по желанию)
 
*по желанию, малину можно заменить на замороженную красную смородину, а при аллергии на глютен, овсянку — на кокосовую стружку.
 
Способ приготовления:
 
1. Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум.
2. Измельчаем миндаль и овсянку в блендере и добавляем финики.
3. Укладываем тесто в форму.
4. Сливаем из кешью воду и измельчаем вместе с лимонным соком и ванилью.
5. Добавляем масло, сироп и прокручиваем до состояния пюре. Это может занять достаточно много времени.
Если у вас замороженная малина, необходимо немного разморозить, иначе при смешивании с кокосовым маслом, масло может застыть и свернуться.
6. Соединяем всё для ягодной начинки и делаем из этого однородное пюре.
7. Заливаем наш пирог.
8. Украшаем ягодами и орехами и ставим в морозильную камеру до полного замерзания.
 
Пирог готов!
 
Приятного аппетита!
comments powered by Disqus