Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Зеленый суперфуд: что такое спирулина и с чем ее едят?

19.09.2018

Всем привет! Сегодня хотим Вам рассказать об одном очень полезном растении, точнее это водоросль - спирулина. О ее целебных свойствах знают не многие. Что же это за водоросль такая и который оздоровительный эффект мы можем получить, принимая ее? А главное, как и в каких количествах нам ее употреблять?

10 г спирулины (рекомендуемая к употреблению доза) содержит в 5 раз больше суточной нормы витамина В12, в 4 раза больше витамина А, 83% - необходимой нормы железа, 30% - витамина В2, 25% - витамина В1.
 
Cпирулина - продукт с огромным концентрацией белка, белки составляют 65 - 71% от веса водоросли (пивные дрожжи - около 50% и соя - примерно 35%).
Водоросль содержит незаменимые аминокислоты (незаменимые - не синтезируются в организме человека). Это единственный растительный продукт, белки которого содержат весь полный набор аминокислот в необходимых пропорциях, включая 8 незаменимых.
 
Углеводы, содержащиеся в количестве 10-15% от общего веса в спирулины, хорошо усваиваются и не оказывают негативного влияния на поджелудочную железу.
 
Спирулина содержит почти все виды витаминов, кроме двух: витамин С и D.
Спирулина - самый богатый из известных источников витаминов А, В12, Е и F.
 
В спирулине в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах или укропе.
Водоросль содержит селен и германий - антиоксидант вещества, вследствие чего препятствуют развитию рака.
Синий пигмент фикоцианин в спирулины - единственная известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток.
Гамма-линоленовая кислота содержится в спирулины и в материнском молоке, она необходима для лечения артритов.
Глутаминовая кислота является главной пищей для клеток мозга, активирует умственные способности, снижает влечение к алкоголю.
Тирозин замедляет старение организма.
Цистин обеспечивает работу поджелудочной железы.
Аргинин очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает сексуальную активность.
Инозитол нормализует уровень холестерина, поддерживает в здоровом состоянии печень, способствует выведению канцерогенов и избыточных женских половых гормонов.
Тиамин укрепляет нервную систему, снижает утомляемость, нормализует сон, сердечный ритм, устраняет одышку.
Фолиевая кислота необходима для образования гемоглобина. Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов.
 
По данным Всемирной Организации Здравоохранения спирулина превосходит все известные компоненты питания и медицинские препараты, используемые для оздоровления.
 
Особо спирулина будет полезна при:
 
- беременности
- анемии
- болезненной или нерегулярной менструации
- акне
- диабете
- нарушения зрения
- ослабление иммунитета
- преклонном возрасте
- раке
 
 
КАК ПРИНИМАТЬ?
 
Спирулина - это абсолютно безопасный продукт, и ее регулярное употребление неизменно влечет за собой прилив сил и энергии, а стрессы, повышенные физические нагрузки и заболевания переживаются легче, чем обычно.
 
По данным Всемирной Организации Здравоохранения спирулина является защитой, по меньшей мере, от 70% болезней.
 
Спирулина стимулирует жизненно важные процессы в организме, серьезно укрепляет иммунитет и дарит хорошее настроение.
 
Особенно спирулина рекомендуется вегетарианцам, которые ведут активный образ жизни или проживающих в холодных странах и часто страдают от дефицита белка в пище.
 
Спирулину в порошке добавляют к свежим фруктам, в напитке и салаты, чтобы существенно повысить питательность пищи. Спирулина отлично подходит к супам и пасты как приправа, ее смешивают с йогуртами и мюсли.
 
Смешав порошок спирулины с чистой водой, полученную кашицу используют в качестве косметической маски для кожи. Эффект действительно заметен уже после первых применений.
 
ДОЗИРОВКА
 
Рекомендуется употреблять 1-5 граммов спирулины в день.
 
Научные исследования и собственные наблюдения людей, которые регулярно принимают спирулину, подтверждают, что это и необходимое количество, которое положительно сказывается на здоровье.
 
Некоторые люди употребляют до 10 граммов три раза в день. Спирулина не обладает побочными эффектами, а передозировка невозможна: это абсолютно безвредный натуральный продукт, показанный всем - от больных, стариков и детей до спортсменов и космонавтов.
 
Так как спирулина содержит много водорастворимых витаминов, то ее советуют употреблять за 15-30 мин. до еды. Но в водоросли также некоторые важные жирорастворимые витамины, такие как бета-каротин! Если вы чувствуете или знаете, что ваш организм нуждается этого витамина, то употребляйте спирулину после еды.
comments powered by Disqus