Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Рецепт простого японского мисо-супа с соевым сыром тофу и сушеными водорослями вакаме.

05.02.2019
Любите японскую кухню?
 
Сегодня делимся с вами классическим, очень быстрым и простым в приготовлении, японским мисо-супом с соевым сыром тофу и сушеными водорослями вакаме.
Ингредиеты: 
 
Мисо паста – 2 ст ложки
Соевый соус – 4 ст ложки
Лапша рисовая длинная – пучок диаметром с 5-ти копеечную монету
Грибы шиитаке сушенные – 6-8 штук средних
Водоросли вакаме сушеные – 4 ст ложки
Сыр тофу – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – немного, по объему моркови
Вода – 2,5 литра
 
Приготовление:
 
1) Поставьте закипать в кастрюле воду.
 
2) Порежьте ножом сухие грибы шиитаке и добавьте в воду. Накройте кастрюлю крышкой.
 
3) Добавьте в закипевшую воду лапшу. Оставьте вариться. Время варки лапши составляет 10-15 минут.
 
4) Морковь и капусту тонко нашинковать.
 
5) За 5 минут до готовности лапши добавить в кастрюлю нашинкованные овощи.
 
6) В отдельную пиалу положить 2 ст ложки мисо-пасты. Зачерпнуть из кастрюли половник бульона и хорошо развести ее в пиале вместе с бульоном.
 
7) Сыр тофу нарезать кубиками.
 
8) Как только лапша будет готова добавить к супу 4 ст ложки водорослей вакаме и нарезанный тофу. Дать закипеть.
 
9) Ввести в суп 4 столовые ложки соевого соуса и разведенную ранее пасту мисо. Довести до кипения и сразу же выключить.
 
10) Мисо-пасту не стоит переваривать иначе все полезные ингредиенты из неё уйдут.
 
11) В японской кухне допустимо и даже приветствуется, чтобы овощи были полуготовыми и немного хрустели – так в них сохраняется больше витаминов, поэтому овощи на готовность пробовать нет необходимости, главное, чтобы приготовилась лапша.
 
12) Соли в мисо-пасте и соевом соусе должно быть достаточно, чтобы суп был соленым. Если не достаточно, добавьте соль  по необходимости.
 
 
13) Дайте постоять супу несколько минут и подавайте к столу. Ваш мисо суп с лапшой, грибами и тофу готов!
 
Приятного аппетита! 
 
Ом
comments powered by Disqus