Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Банановый хлеб по-вегану

03.03.2019

Этот нежный, воздушный и сытный банановый хлеб не оставит вас равнодушными!

Он легок в приготовлении, а в составе все ингредиенты растительного происхождения.

Что ж, приступим!

Это прекрасный вариант выпечки для тех, кому надоели обычные кексы.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
- 330 г бананов
- 100 мл кокосового масла (растаявшего)
- 60 г кокосового сахара (можно больше/меньше)
- 210 г цельнозерновой пшеничной муки крупного помола (можно полбы)
- 60 г овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка молотого льна
- по-желанию горсть изюма или других сухофруктов
- соль, 1/2 чайной ложки соды, пряности по-вкусу
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1) Бананы натереть на крупную тёрку.
 
2) В банановую смесь добавить молоко, масло, сахар, овсяные хлопья, лён, соль, соду, пряности. Мы так же добавили розмарин. Очень вкусно с ванилью, мускатным орехом, кардамоном, корицей, имбирём как по отдельности, так и сочитание этих пряностей. Мы призывам вас экспериментировать. :)
 
3) Влить жидкость в муку и хорошо размешать.
 
4) Получившуюся массу переложить в предварительно смазанную форму. ФОРМА должна быть глубокой, желательно прямоугольной. Идеально подходит форма для выпекания хлеба-кирпичика.
 
5) Выпекать при 180 С в течении 40 минут.
 
Поверьте, рецепт восхитительный и проверенный множество раз! 
 
ГЛАВНОЕ СОБЛЮДАТЬ ПРОПОРЦИИ !!!
comments powered by Disqus