Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Пряный тыквенный пирог

01.12.2019

Приготовление пирога возможно в обычном и в веганском варианте, и занимает чуть больше часа. К тому же в дальнейшем рецепты теста, начинки и масалы для тыквы можно использовать по-отдельности в приготовлении других блюдyes

 В ТЕСТО понадобится:
????160 г муки без глютена (рисовой, кокосовой, тапиоки, овсяной, перемолоть киноа или семена чиа или можно даже использовать обычную муку, если глютен вас не страшит)
????60 г миндальной муки (для этого можно просто перемолоть пару горстей миндальных орехов)
????2 обычных яйца или два "веганских" (2 ст.л. молотых семян льна (чиа) + 1/4 стакана воды)
????30-50 г кокосового масла
????20 г кокосового или любого другого коричневого сахара
????щепотка соли

НАЧИНКА:
????425 г протертой печеной тыквы*
????180 мл жирного кокосового молока (не менее 15% жирности)
????100 г кокосового или другого коричневого сахара
????50 г кленового сиропа или любого другого жидкого подсластителя
????24 г кукурузного или картофельного крахмала
????2 1/2 ч.л. масалы для тыквы**
????1 ч.л. экстракта ванили
????1/3 ч.л. соли
????взбитые кокосовые сливки (для украшения – но не обязательно)

????????**Рецепт масалы для тыквы (сохраните на будущее – довольно интересная смесь)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого сушеного имбиря
1/4 ч.л. молотого душистого горошка
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Все ингредиенты смешать, хранить в темном месте в посуде с плотной крышкой. Использовать в количестве, согласно вашему вкусу.

????‍????ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг №1: Тесто
?Положите в небольшую миску 2 ст.л. молотых семян льна (или молотых семян чиа), добавьте 1/4 стакана воды и перемешайте венчиком. Отставьте на 5 минут.
?Положите все сухие ингредиенты для теста в миску, затем добавьте влажные ингредиенты, всё перемешайте лопаточкой или вилкой. Затем руками замесите тесто до однородности. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного кокосового молока или воды. Изначально для замешивания можно использовать хлебопечь или кухонный комбайн
?Разложите тесто на дно смазанной кокосовым маслом формы диаметром примерно 20 см и сформируйте из него бортики высотой около 5 см.
?Поставьте форму в холодильник (пока вы делаете начинку) и предварительно разогрейте духовку до 180 °C

Шаг №2: Начинка
?В качестве основы для начинки можно использовать и покупное пюре из тыквы, но его консистенцию сложно угадать, потому мы предлагаем рецепт домашнего тыквенного пюре.

?Нарежьте тыкву ломтиками (можно оставить кожуру) и выложите на противень, устланый пергаментной бумагой.
?Готовьте тыкву в духовке при температуре 200 °C до тех пор, пока тыква не станет мягкой, когда вы протыкаете ее вилкой. Обычно этот процесс занимает около 30-45 минут.
?Как только тыква испеклась, выньте ее из духовки, немного охладите, снимите кожицу, забросьте тыкву в блендер или кухонный комбайн и взбейте на высокой скорости.
????В зависимости от содержания крахмала в тыкве может понадобиться добавить немного воды, пока пюре не станет кремообразным, но не жидким!

Шаг №3: Формируем сам пирог
?Забросьте все ингредиенты начинки для пирога+необходимое количество масалы для тыквы в блендер или кухонный комбайн и взбейте всё до однородности
?Достаньте тесто из холодильника и выложите сверху на него тыквенную начинку, разровняйте поверхность лопаточкой
?Запекайте в предварительно разогретой духовке около 50 минут.
?Выключите духовку, откройте дверцу и дайте пирогу в духовке немного остыть – хотя бы минут 10.
?Выньте пирог из духовки и остудите при комнатной температуре. Середина пирога все равно будет немного жидковатой, и это нормально.
?После того, как пирог остудится, поместите его в холодильник для окончательного застывания. Это занимает не менее 2 часов, но желательно оставить его там на ночь.
????Украсьте тыквенный пирог взбитым кокосовым кремом.
????Тыквенный пирог может храниться в холодильнике до 6 дней. Но обычно такого не случается????
Приятного аппетита!

comments powered by Disqus