Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Морковный крем-суп с имбирем

12.01.2020
Новогодние праздники прошли и вашему организму наверняка хочется чего-нибудь горяченького и легкого. Пришла пора варить МОРКОВНЫЙ СУП С ИМБИРЕМ!

Вам понадобится????:
350 г моркови (нам нравится сорт "Каротель", но это не принципиально)*
½ ч.л. сушеного имбиря или 1 ст.л. свежего имбиря
60 г нарезанного лука
400 мл кокосового молока или воды
щепотка кокосового сахара – ладно, можно и обычного.
Соль, молотый перец по вкусу
1 ст.л. кокосового масла или оливкового
Немного свежей или замороженной зелени, такой как петрушка, мята, укроп или тимьян, для украшения
*Если вы привыкли к картошке, как к одному из основных ингредиентов супов????, то можете для успокоения души бросить одну картофелину в кастрюлю вместе с морковкой и будет вам счастье????????.

Приготовление????:
????Промыть, очистить и нарезать морковь.
????Измельчить 1 среднюю луковицу (примерно 60 г) и свежий корень имбиря.
????Нагреть на сковороде или сразу в кастрюле с толстым дном 1 ст.л. кокосового масла и добавить к нему нарезанный лук со щепоткой кокосового сахара (для карамелизации).
????Жарить лук до прозрачности, затем добавить нарезанный имбирь и притомить их в течение пары минут на среднем огне.
????Добавить в кастрюльку нарезанную морковку+картофелину????, если вам без нее жизнь не мила????????.
????Хорошенько всё перемешать и обжаривать морковь 1-2 минуты, следом залив ее стаканом кокосового молока (воды). Перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом или среднем огне, пока морковь не станет мягкой и нежной.
????Дать готовой морковке немного остыть, затем с помощью погружного блендера пюрировать супчик.
????Кастрюлю с морковным пюре вновь поставить на малый огонь и добавить ½ стакана молока, перемешать и хорошо прогреть, регулируя по необходимости количество молока в зависимости от того, какой консистенции суп вы предпочитаете.
????Перед концом приготовления проверьте суп-пюре на вкус и добавьте немного молотого черного перца и соли по вкусу.
????Перед подачей украсьте морковный имбирный суп любой свежей зеленью.
?Остатки супа можно пару дней хранить в холодильнике, а затем подогреть перед подачей на стол.

comments powered by Disqus