Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Каша карри из дикого риса с креветками

26.10.2017

Пряный дикий рис с морепродуктами  в кисло-сладко-остром наряде. Простой, но изысканный рецепт  на кокосовом масле для быстрого приготовления.

Ингридиенты на 6 порций
 
дикий рис 300 г
королевские креветки  300 г
кокосовое молоко 400 мл
чеснок 4 зубчика
красный лук 1 головка
перец чили 2 штуки
соевый соус 2 столовые ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
лимон 4 штуки
карри 1 столовая ложка
кинза 30 г
соль
 
1. Дикий рис проварить на медленном огне сорок минут. 
2. Обжарить в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок, под конец добавить карри.
3. Слить воду с риса, смешать с луком и чесноком, добавить кокосовое молоко и соевый соус и томить в сотейнике на медленном огне 5-10 минут.
4. Добавить креветки ( очищенные или нет - выбирать вам), лимонный сок, тонкие колечки перца чили и кинзу. Поварить еще на медленном огне минут 5-7.
 
Вуаля.
 
comments powered by Disqus