Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Грибной суп на кокосовом молоке

21.11.2019

Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое и накормит, и согреет, и добавит красок в ненастные осенние дни!yes

Вам понадобится:
????1 чашка* сырого риса
????6 чашек* овощного бульона
????1 сладкий картофель (можно и обычный)
????2 морковки
????2 стебля сельдерея
????1 луковица
????230 г грибов (шампиньоны прекрасно подойдут)
????‍?4 зубчика чеснока (мы его заменили на асафетиду)
???? 2-3 листика карри или 1 лаврушечка
????1 банка (400-450 мл) кокосового молока
????2 горсти кейла, шпината или листового салата (на выбор)
Кокосовое масло для жарки
Соль, перец по вкусу

*1 чашка=240 мл
?Не нарезайте овощи на суп слишком мелко или слишком крупно – выберите оптимальные, радующие вас размер и форму ингредиентов????

Приготовление:
?Обжарить лук на кокосовом масле (минут 5-7) на среднем или малом огне.
?Добавить чеснок и пассеровать еще 1-2 минуты, периодически помешивая.
?В закипевший овощной бульон добавить дикий рис, грибы, морковь, зажарку из лука и чеснока, сельдерей, сладкий картофель, лавровый лист. Перемешать и продолжить варить овощи, пока не закипят. Затем уменьшить огонь до малого, но так, чтобы бульон потихоньку кипел, накрыть кастрюлю крышкой и варить супчик еще 30-40 минут.
?Ближе к концу приготовления влить в суп кокосовое молоко, добавить зелень и аккуратно все перемешать. ????Попробуйте блюдо на вкус и приправьте солью и перчиком.

Приятного аппетита!

comments powered by Disqus