Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.

Согревающие чаи с пряностями

29.11.2019

Погода начала полномасшабную подготовку к зиме, и потому мы с вами будем возвращать краски в нашу жизнь. То есть – варить чай!

КРОВАВАЯ ЛУНА 
Итак, для чая (безалкогольного глинтвейна) вам понадобится:
1 целый гранат*
4 стакана воды
Веточка свежего розмарина
1 столовая ложка сухого черного чая 
5 горошин черного перца
8 целых гвоздик
2 стручка кардамона
 
*Если вас смущает использование граната целиком, то можно его предварительно почистить и дальше готовить только из семян или даже сразу пустить в ход готовый гранатовый сок. 
  • Хорошо промыть гранат и разрезать на четверти. Положить гранат в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. 
  • Уменьшить огонь, добавить веточку розмарина и держать чаек на малом огне еще 3-7 минут, в зависимости от того, насколько насыщенным вы любите напиток. Настой должен приобести густой темный цвет и аромат.
  • Смешать в отдельной посуде (или в чайном пакетике) остальные ингредиенты. 
  • Залить гранатовым чаем сухие ингредиенты и дать им настояться.
  • Если необходимо – долейте чай водой, и перемешайте всё палочкой корицы. Коричка в большей степени для украшения напитка, но можно использовать и молотую – так чай станет еще ароматнее. 
  • Перед подачей напиток можно перецедить. 
ЛАВАНДОВЫЙ ЧАЙ
3 столовые ложки свежей лаванды (или 1,5 ст.л. сушеной)
2 стакана воды
мёд и лимон по желанию
Тут всё просто – залейте лаванду кипятком и дайте чаю настояться 3-5 минут. 
Добавьте мед и лимон для придания напитку особого вкуса. Так же хорошо в лавандовом чае играет свою роль и веточка свежей мяты. 
 
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЧАЙ
100 г сухого зеленого чая
1 ч.л. тертого имбиря (свежего или сушеного)
1 стручок ванили
1 ст.л. клюквы (по желанию)
  • Ваниль разрезать в длину и ложечкой или обратной стороной ножа вынуть семена. Сам стручок порезать на кусочки по пару сантиметров.
  • Разломать или размолоть корицу.
  • Все ингредиенты положить в заварник, перемешать и залить кипятком – можно пару минут потомить чай на малом огне. 
  • Дать чаю настояться для получения насыщенного вкуса.
И самое главное – смело экспериментируйте и наслаждайтесь буйством вкусов и ароматов!
 
comments powered by Disqus