Пряный медово-ореховый кекс

Еще один семейный рецепт из кулинарной книги Masale: ПРЯНЫЙ МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

– легкий в приготовлении
– без яиц
– с небольшим количеством растительного масла

Вам понадобится:

1 ст. кипятка
черный листовой чай*
2,5 ст. муки
1 ст. меда
1 ст. кокосового сахара или другого темного сахара – для тех, кто любит послаще
3 ст.л. кокосового масла или любого другого на ваш вкус
1,5 ст. измельченных грецких орехов
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой цейлонской корицы**
6 шт. гвоздичек – измельчить в ступке
цедра лимона
финики, цукаты, изюм – по желанию, но не больше горсти

* Мы сегодня отдали предпочтение чаю сорта Димбула
** Этот кекс очень любит практически все яркие пряности. Он прекрасно сыграет с молотым кардамоном, бадьяном и даже со щепоткой острого кайенского перца. Экспериментируйте с удовольствием!

медово-ореховый кекс с пряностями

Приготовление:

✔Заварить 1 стакан крепко чая, остудить до комнатной температуры, чаинки сцедить.
✔Развести в чае мед и сахар.
✔Муку смешать с содой, орехами, лимонной цедрой и пряностями.
✔В сухую смесь влить подслащенный чай и растопленное кокосовое масло.
✔Все еще раз тщательно перемешать и выложить в смазанную растительным маслом подходящую по размеру форму с высокими бортиками.
Выпекать кекс до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Очень вкусно кушать такой кекс с холодным соком, чаем каркадэ или с клюквенным морсом.
Приятного аппетита!

Ну, а лучшие пряности и цейлонский кокосовый сахар – в Masale!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

шоколадно-имбирное печенье

Пряное шоколадно-имбирное печенье

Сегодня с утра у нас задумчивое настроение, и потому мы готовим ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ Вам понадобится: 200 г тертых какао-бобов или плитка горького

сладкая шоколадная колбаска

Сладкая шоколадная колбаска

Сегодняшний рецепт адресуем, прежде всего, тем нашим друзьям, кто уже пробовал нашу СЛАДКУЮ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ, попал под ее чары и заинтересовался традиционным “маминым”

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

RU
UA RU

Оставьте свои
контакты

и мы вам перезвоним