Плантации кардамона

Плантации кардамона, которые я посетила находятся в окрестностях города Кумили, штат Керала, Индия.

Отсюда привозится отборный свежий кардамон, который можно преобрести в нашем магазине в разделе Пряности, а также ознакомится с его свойствами и применением.

По словам моего гида, кардамон произрастает только на юге Индии и только на определенной высоте, где температура на протяжении года колеблется от 25 до 35 градусов по Цельсию.

Кардамон — кустарник до 4 м высотой семейства Имбирные.
Первый урожай с кустарника получают спустя 2 года с момента его высадки. Но зато взрослый кустарник дает плоды каждые 2 месяца.

Почему же кардамон стоит так дорого, если урожай собирают 6 раз в год?
Оказывается потому, что кардамон постоянно обрабатывают пестицидами, что очень сильно его удорожает в цене.
Семена, которые находятся внутри плода (коробочки), а также стебель внутри, имеют сладкий вкус, привлекающий разнообразных вредителей. В частности тараканы всегда не против полакомится сладкими семенами кардамона. А некие хитрые жучки нападают на стебли и сгрызают их изнутри, после чего стебель ломается и погибает.
Именно поэтому плантации регулярно обрабатываются пестицидами, защищающими растения от вредителей.
Только 10% фермеров не используют пестициды, но их товар стоит гораздо дороже, потому как большая часть урожая подвергается нападению насекомых.

Кустарник кардамона состоит из 2х видов стеблей: стебель с листьями и стебель, дающий плоды. Стебли с листьями растут вверх, а стебли с плодами расположены у основания кустарника, они низкорослые и иногда плетутся по земле.
Кустарники кардамона дают крупные либо мелкие плоды. Оба вида одинаково ароматны и полезны.

Собирают урожай женщины. Не потому, что девственницы…  на рассвете… и т.д. А потому, что зарплата у женщин собирающих кардамон в 2 раза ниже, чем у мужчин, выполняющим эту же работу, скорость работы в 2 раз  выше… Вот такая вот несправедливость творится 

Цветет кардамон нежными маленькими цветочками, отдаленно напоминающими орхидею 

Дозревшими считаются те плоды, семена внутри которых черного цвета.Кардамон сушат только в специальных сушилках. Не на солнце, как пишут некоторые источники. При высушивании на солнце есть большая вероятность того, что некоторые семена останутся влажными, в результате чего пропадет вся упаковка (будь то 100 грамм или мешок), а во вторых при высушивании на солнце коробочки теряют свой цвет.

После просушки кардамон уменьшается в весе в 5 раз.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

суперфуды вакамэ

Природные суперфуды, достойные этого слова

С точки зрения питания, нет таких понятий, как “суперпродукт” или “суперфуд”. Этот термин был придуман в маркетинговых целях, чтобы влиять на тенденции

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

RU
UA RU

Оставьте свои
контакты

и мы вам перезвоним