Создаем питание со смыслом
  • Пн - Пт: 10:00 - 20:00
  • Сб: 10:00 - 18:00
  • Вс: выходной
Создаем питание со смыслом

Чесночный маринад Ачар

Чеснок Ачар или чесночный маринад – одна из самых любимых индийских приправ. Он острый и наполнен яркими пряными ароматами. Поэтому если вы любите горяченькие приправы к овощам или к мясу, рекомендуем попробовать рецепт, который прибыл из Пенджаба.

часниковий маринад ачар
Вам понадобится
  • 2 стакана очищенных зубчиков чеснока (примерно 200-250 г)
  • ½ ч.л. семян пажитника
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • ½ ч.л. семен калинджи
  • ¼ ч.л. кайенского перца
  • 2-3 маленькие острые красные или зеленые перчинки
  • ½ ч.л. асафетиды без примесей
  • 1 и ½ ч.л. черной гималайской или обычной соли
  • ¼ стакана свежего лимонного сока
  • ¼ стакана горчичного или оливкового масла
Приготовление
  • Примерно 5 минут на среднем огне подсушите на сухой сковороде все пряности, постоянно помешивая, пока аромат семян не станет сильнее, а цвет пряностей не изменится к оттенок темнее.
  • Дайте пряностям остыть, а затем измельчите их в ступке или при помощи кофемолки, только не до состояния пыли, конечно.
  • Очищенный чеснок выложите на сковороду с тяжелым дном и затем налейте масло – пока сковорода с маслом будут нагреваться, чеснок начнет медленно готовиться. Оставьте его тушиться в масле минут 5, или пока вы не увидите, что он становится мягким.
  • Добавьте к чесноку все специи и тушите еще минуты 3.
  • Наконец добавьте лимонный сок и соль, и пусть Ачар еще пару минут останется на медленном огн

Наилучший вкус Ачар, как и любой маринад, приобретает за несколько дней. Поэтому после того, как вы его приготовите – дайте пряному чесноку остыть, а затем выложите в сухую чистую стеклянную тару с герметичной крышкой.

Хранить маринад можно при комнатной температери или в холодильнике. За два дня ароматы пряностей смешаются, а вкус ачара станет еще более ярким!

Ачар можно использовать в любые блюда, добавлять при приготовлении обычного риса, киноа или к овощам на гриле. Да хоть в борщ!
Но предупреждаем: он действительно острый и имеет сильный пряный аромат. Поэтому хорошенько закрывайте банку с маринадом, если не хотите, чтобы аромат Ачара генеральствовал на вашей кухне.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

черная соль гималайская

Кала Намак или черная гималайская соль

Во всем мире черная соль также известна как кала намак, гималайская каменная соль, сулеман намак, пада-лун, индийская вулканическая каменная соль и др.

прянощі

Из истории пряностей

Империи побеждали и проигрывали в исторических сражениях ради того, чтобы на полках в наших кухнях поселились различные пряности. Мы уже не можем

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

Залиште свої
контакти

і ми Вам зателефонуємо