Кокосовое масло, Индийские пряности и специи - от производителя! Натуральное мыло ручной работы, енергетин, подарки. Роспись хной. Чайная.
80
грн.

Какао масло, 200г

  • Производитель:
  • Краткое описание:

    Какао масло наивысшего качества. Производство Польша

     

  • Описание

    Какао масло - полезное наследие Ацтеков.

    Масло какао — жир, получаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Имеет беловато-жёлтого цвет, твёрдую и ломкую консистенцию, а так же характерный приятный аромат.

    Источником какао-масла являются плоды тропических деревьев из рода Теоброма, которое по достоинству оценили еще индейцы Южной Америки. В наше время дерево культивируется во всех государствах с тропическим климатом, где оно может плодоносить два раза за год.

    Особо полезно масло какао из-за высокого содержания полифенолов. В составе какао бобов содержатся такие полифенолы как флавоноиды, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы и мозга (мощные натуральные антиоксиданты). Все содержащиеся в какао масле минералы и антиоксиданты являются «живыми», имея высокую степень усвояемости.
     
    Состав какао масла
     
    Химический состав какао масла содержит триглицериды, аминокислоты, бета-каротин, витамины В1В2В5В6В9В12, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий.
     
    Какао-масло - это здоровый жир, в основном насыщенный, как и кокосовое масло. Количество насыщенного жира, которое он содержит (в отличие от ненасыщенного жира), составляет от 57 до 64 процентов от общего содержания жира в зависимости от конкретного вида. Среди различных типов жирных кислот:
     
    - стеариновая кислота (от 24 до 37 процентов от общего содержания жира)
    - пальмитиновой кислоты (от 24 до 30%)
    - миристиновая кислота (от 0 до 4 процентов)
    - арахидоновая кислота (около 1 процента)
    - лауриновая кислота (только от 0 до 1 процента)
     
    Полезные свойства и вред какао масла
     
    Очень популярно в косметологии. Оно имеет стойкий омолаживающий эффект, разглаживает морщины и насыщает кожу полезными веществами (калоризатор). Кроме того, наличие аминокислот делает масло какао химически стабильным, оно долго не окисляется, что увеличивает сроки хранения косметических средств с содержанием масла какао.
     
    В медицинских целях масло какао используется для лечения ожогов, различных высыпаний на коже, дерматитов. Имеет противовирусные и отхаркивающие свойства.
     
    Конечно же во всем нужно знать меру, так как при чрезмерном употреблении, масло какао может привести к тяжелым пищевым отравлениям.
     
    Пищевая ценность какао-масла

     

    Основное применением какао масла — производство шоколада, кондитерских изделий на его основе, сдобной выпечки и напитков.

    Всегда стоит помнить, то ценное, что подарила нам природа, находится в широком доступе и по приемлемой цене!

    Какао масло - полезное наследие Ацтеков.

    Масло какао — жир, получаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Имеет беловато-жёлтого цвет, твёрдую и ломкую консистенцию, а так же характерный приятный аромат.

    Источником какао-масла являются плоды тропических деревьев из рода Теоброма, которое по достоинству оценили еще индейцы Южной Америки. В наше время дерево культивируется во всех государствах с тропическим климатом, где оно может плодоносить два раза за год.

    Особо полезно масло какао из-за высокого содержания полифенолов. В составе какао бобов содержатся такие полифенолы как флавоноиды, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы и мозга (мощные натуральные антиоксиданты). Все содержащиеся в какао масле минералы и антиоксиданты являются «живыми», имея высокую степень усвояемости.
     
    Состав какао масла
     
    Химический состав какао масла содержит триглицериды, аминокислоты, бета-каротин, витамины В1В2В5В6В9В12, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий.
     
    Какао-масло - это здоровый жир, в основном насыщенный, как и кокосовое масло. Количество насыщенного жира, которое он содержит (в отличие от ненасыщенного жира), составляет от 57 до 64 процентов от общего содержания жира в зависимости от конкретного вида. Среди различных типов жирных кислот:
     
    - стеариновая кислота (от 24 до 37 процентов от общего содержания жира)
    - пальмитиновой кислоты (от 24 до 30%)
    - миристиновая кислота (от 0 до 4 процентов)
    - арахидоновая кислота (около 1 процента)
    - лауриновая кислота (только от 0 до 1 процента)
     
    Полезные свойства и вред какао масла
     
    Очень популярно в косметологии. Оно имеет стойкий омолаживающий эффект, разглаживает морщины и насыщает кожу полезными веществами (калоризатор). Кроме того, наличие аминокислот делает масло какао химически стабильным, оно долго не окисляется, что увеличивает сроки хранения косметических средств с содержанием масла какао.
     
    В медицинских целях масло какао используется для лечения ожогов, различных высыпаний на коже, дерматитов. Имеет противовирусные и отхаркивающие свойства.
     
    Конечно же во всем нужно знать меру, так как при чрезмерном употреблении, масло какао может привести к тяжелым пищевым отравлениям.
     
    Пищевая ценность какао-масла

     

    Основное применением какао масла — производство шоколада, кондитерских изделий на его основе, сдобной выпечки и напитков.

    Всегда стоит помнить, то ценное, что подарила нам природа, находится в широком доступе и по приемлемой цене!