Какао-масло, Польша, 200 г

Какао-масло, Польша, 200 г

80.00

Производитель:

Cargill Gerkens Cacao

Краткое описание

Масло какао наивысшего качества. Производство Польша.

Какао-масло – полезное наследие Ацтеков.

Масло какао — жир, получаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Имеет беловато-жёлтый цвет, твёрдую и ломкую консистенцию, а так же характерный приятный аромат шоколада.

Источником какао-масла являются плоды тропических деревьев из рода Теоброма, которое по достоинству оценили еще индейцы Южной Америки. В наше время дерево культивируется во всех государствах с тропическим климатом, где оно может плодоносить два раза за год.

Особо полезно масло какао из-за высокого содержания полифенолов. В составе какао-бобов содержатся такие полифенолы как флавоноиды, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы и мозга (мощные натуральные антиоксиданты). Все содержащиеся в какао-масле минералы и антиоксиданты являются «живыми», имея высокую степень усвояемости.
Не менее популярно какао-масло и у косметологов. О рецептах для бьюти-процедур с использованием какао-масла можно прочитать ТУТ и ТУТ
Вес 0.100 g
Вес

200 г, 500 г

Состав какао-масла:

Энергетическая ценность на 100 г: 899 кКал

Химический состав какао-масла содержит триглицериды, аминокислоты, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, фосфор и натрий.

Какао-масло – это здоровый жир, в основном насыщенный, как и кокосовое масло. Количество насыщенного жира, которое оно содержит (в отличие от ненасыщенного жира), составляет от 57 до 64 процентов от общего содержания жира в зависимости от конкретного вида. Среди различных типов жирных кислот:

– стеариновая кислота (от 24 до 37 процентов от общего содержания жира)
– пальмитиновой кислоты (от 24 до 30%)
– миристиновая кислота (от 0 до 4 процентов)
– арахидоновая кислота (около 1 процента)
– лауриновая кислота (только от 0 до 1 процента)

Применении в кулинарии:

Основное применение масла какао — производство шоколада, кондитерских изделий на его основе, сдобной выпечки и напитков.

Применении в косметологии:

Очень популярно в косметологии. Имеет стойкий омолаживающий эффект, разглаживает морщины и насыщает кожу полезными веществами (калоризатор). Кроме того, наличие аминокислот делает масло какао химически стабильным, оно долго не окисляется, что увеличивает сроки хранения косметических средств с содержанием масла какао.

Применении в лечебно-профилактических целях:

В медицинских целях масло какао используется для лечения ожогов, различных высыпаний на коже, дерматитов. Имеет противовирусные и отхаркивающие свойства.

Конечно же во всем нужно знать меру, так как при чрезмерном употреблении, масло какао может привести к тяжелым пищевым отравлениям.
Всегда стоит помнить, то ценное, что подарила нам природа, находится в широком доступе и по приемлемой цене!

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Какао-масло, Польша, 200 г”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые товары

RU
UA RU

Оставьте свои
контакты

и мы вам перезвоним