Абрикосовый джем на кокосовом сахаре

Представляем вашему вниманию рецепт опробованного накануне АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА НА КОКОСОВОМ САХАРЕ

  • 1 кг абрикос
  • 150-200 г кокосового сахара
  • 1-1,2 ст.л. агар-агара
  • щепотка розовой гималайской соли
  • 1 крупный лайм
  • 4-7 веточек свежего лимонного тимьяна (лимонный базилик, лаванда или 3-4 листа шалфея). Можно использовать и сушеные пряности – тот же бадьян, ваниль, корицу или гвоздику. Конечно, по желанию.

Приготовление

Абрикосы помыть, вынуть косточки.
С лайма срезать цедру, мякоть нарезать маленькими кубиками
Кокосовый сахар от Masale порубить или натереть на терке
В кастрюлю с толстым дном засыпать абрикосы, сахар и соль, и дать немного времени пустить сок. Поставить на большой огонь.
Постоянно помешивая, довести абрикосы до кипения и сразу убавить огонь.
Снять пенку и продолжить уваривать джем на небольшом огне 30-40 минут, добавив лайм и пряные травы.
За 5 минут до готовности убрать из абрикосового джема веточки пряных трав (если что-то останется – не беда) и добавить 1 полную ложку порошка агар-агара (количество агара регулируйте, исходя из густоты вашего джема, но лучше не перебарщивать).
Снова всё тщательно перемешать.
Готовый джем еще горячим разложить в заранее стерилизованные привычным вам способом баночки, сразу закрыть и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

абрикосовый джем мармелад кокосовый сахар

Огромное спасибо Анастасии Голобородько за оригинальный рецепт, и отдельная благодарность Анастасии и нашим клиентам за высокую оценку цейлонского органического кокосового сахара Masale!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn

Похожие статьи:

сливове варення на кокосовому цукрі

Сливове варення на кокосовому цукрі

2 кг слив 250 г кокосового цукру (якщо використовуєте цукор від Masale – попередньо його подрібніть) 50 г коньяку або портвейну 6

Ferrero Roche домашні цукерки

Домашні цукерки Ferrero Roche

Сьогодні вихідний, тож готуємо солодощі – ДОМАШНІ ФЕРРЕРО РОШЕ! Горіхова основа Ферреро Роше: 100-120 г фундуку + 14 цілих горіхів відкладіть окремо

Подпишись на наши рецепты

Только полезные рассылки

RU
UA RU

Оставьте свои
контакты

и мы вам перезвоним